Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

La présente charte détaille la politique de notre société en matière de données personnelles et de cookies sur le site www.belairclassiques.com. Cette Charte vise à vous informer des conditions dans lesquelles notre société collecte des données personnelles, des raisons pour lesquelles ces données sont collectées, l’utilisation qui en est faite et de vos droits, et elle s’applique à toutes les informations fournies par vous-même ou recueillies par BelAir Classiques lors de votre navigation sur le site.

Qui sommes-nous ?

Bel Air Classiques est une société française indépendante d’édition vidéo spécialisée dans l’édition en DVD, Blu-ray et VOD de captations en Haute-Définition de spectacles (opéras, ballets, concerts…), de documentaires et de films. L’adresse de son site Web est : https://belairclassiques.com.

Le site a pour fonction d’informer ses utilisateurs des parutions DVD & Blu-ray de la société. L’utilisateur a également la possibilité d’acheter ces produits en ligne. Enfin, l’utilisateur peut solliciter un membre de la société en lui posant une question via un formulaire, indiquant sa volonté d’être contacté par l’équipe. Par l’intermédiaire du site, vous pouvez donc être invité à nous communiquer des données personnelles par exemple dans le cadre de la création d’un compte client, de commandes de produits ou d’une inscription à la newsletter.

Données personnelles collectées

Lors de votre navigation sur le Site, BelAir Classiques peut être amené à collecter des données personnelles vous concernant. Les données personnelles regroupent en particulier :

  • des données nominatives, telles que votre état civil, numéros de téléphone, adresse de votre domicile pour livrer votre commande, adresse email pour vous envoyer la newsletter, photographies que vous communiquez,
  • des données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les “cookies” ou les “adresses IP”). Vos données d’identification électronique permettent d’identifier ou de géolocaliser (sans être plus précis que la ville) votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.

Les données récoltées sont stockées sur nos serveurs d’hébergement chez 1&1, dont la politique de confidentialité est aux normes du nouveau Règlement général de la protection des données de l’Union Européenne.

Utilisation des données personnelles collectées

Au travers du site, BelAir Classiques traite les données vous concernant qui sont nécessaires aux finalités suivantes :

  • Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),
  • Exécution et suivi de vos commandes de produits effectuées sur le site,
  • Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation du site,
  • Permettre l’accès à certaines fonctionnalités du site,
  • Vous communiquer des informations relatives aux produits et/ou services et des messages de prospection commerciale,
  • Réalisation d’enquêtes et sondages.

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

  • Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter : BelAir Classiques conserve les données 3 ans à compter du dernier contact. En cas de désabonnement, BelAir Classiques désactivera l’envoi des newsletters et supprimera définitivement vos données personnelles.
  • Pour les commandes de produits: les données recueillies sont conservées pour les besoins de l’exécution de votre commande, puis pendant la durée nécessaire à l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat ; ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du Code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l’occasion d’activités commerciales et du Code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.
  • Pour les demandes de contact : les données recueillies sont uniquement utilisées pour répondre à vos sollicitations. BelAir Classiques n’enregistre pas ni ne stocke vos données.

Transmission de vos données personnelles

Soucieux de protéger vos données personnelles, BelAir Classiques ne transmet pas les informations confiées à des entreprises partenaires. Cependant, BelAir Classiques, afin de minimiser les risques de faille de sécurité lors d’actions comme :

  • inscription à la newsletter
  • commande en ligne

BelAir Classiques s’appuie sur les protocoles cryptés de logiciels tels que Stripe, Paypal (paiement en ligne sécurisé) et MailChimp (gestion des abonnements à la newsletter). Leaders dans le secteur de la gestion des données, leurs politiques de confidentialité sont aux normes du Règlement général de la protection des données de l’Union Européenne.

Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données, que vous pouvez exercer à tout moment en adressant en un email à l’adresse suivante : info@belairclassiques.com

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’État membre dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation applicable.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre équipement électronique à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement dudit cookie.

Les Cookies émis sur le site

Lorsque vous vous connectez au site, BelAir Classiques peut être amené, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies permettant notamment de reconnaître le navigateur que vous utilisez pendant la durée de validité du cookie concerné.

Les cookies émis ont pour finalité:

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours), permettant à BelAir Classiques d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services, ainsi que la visibilité des contenus publiés ;
  • de permettre ou faciliter votre navigation sur le site, ou de vous fournir les services de communication en ligne que vous sollicitez lors de votre navigation, et ainsi :
    – d’adapter la présentation du Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur le site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;
    – de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur le Site (contenu d’un panier de commande, etc.) ;
    – de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels sur le site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous avez éventuellement antérieurement confiés ;
    – de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre Terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Protocole SET (Secure Electronic Transaction)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. Nous nous engageons à une politique de totale transparence envers nos utilisateurs en cas de faille de sécurité.

0

Saisissez votre requête et appuyez sur "Entrée"